Закат поиска или даёшь созерцание!

К чему такой заголовок?
Да так, статистика.
Весна быстро нагнетает температуру и это позволяет выехать в предгорья. Конечно, не так далеко как хотелось, но всё таки.
В общем, не большой компанией и одним копомобилем решили прокатиться и подышать свежим, горным воздухом.
Решили остановиться на старой поляне, которая хоть чутка но давала находок.
Да, она красива и ходить по ней можно целой толпой и целую неделю.
Но!
Первое, что бросилось в глаза — это не закопанные ямы. Печальная картина, но после наплыва «диких копарей» этого и следовало ждать. Можно долго сотрясать воздух и возмущаться, но видно в моду вошло делать, что — то отвратительное и чувствовать себя мудаком. Ну, нравится им.
Ладно, хватит о грустном.
В общем, расчехли МДшки, пообедали, накатили коньячку и приступили к поиску.
Прошёл час, потом второй, третий, а из находок в кармане бултыхались только картечь и прочий шмурдяк. И только ближе к вечеру, чисто случайно, попалось несколько монет и одна интересная накладка. Вроде бы и так хорошо, но начинаешь понимать, что поиск переходит в ранг прогулок по свежему воздуху. Конечно, и это хорошо и даже полезно для здоровья. Но, если раньше приезжая домой начинаешь чистить находки и пытаться самостоятельно определить что и кому принадлежало. То теперь будем просто складывать мусор на ближайшие камни и вспоминать былые времена.
Не, МДшку я выкидывать не собираюсь, да и выезжать тоже не прекращу.
Вот в воскресение состоялся семейный выезд на Кок Мойнокские каньоны. Конечно и прибор взял, правда копать оказалось негде. Но, это не испортило праздника, и коп заменили великолепные виды эоловых замков и прочих красот нашей природы.
Каждый поворот дороги дарил что то новое и не обычное.
Вот китайские хижины, расположенные на крытых склонах, а вот древний монастырь в грузинском стиле. И практически рядом с дорогой колодец, но не уходящий в глубину земли, а возвышающийся на десяток метров вверх.
А верхом восторга была находка огромной друзы гипса, которую выковыряли строители ЛЭП. Я думал, что спокоен к таким вещам, но когда держишь в руках прозрачную пластину, через которую как через стекло видно всё вокруг, то как бы возвращаешься в детство. И уже ещё интенсивнее начинаешь искать причудливые формы. А тут ещё попался не большой кусок слюды, серого с переливом цвета. Млин, красиво.
Похоже это альтернатива поиску. Конечно, тут уже другие принципы, но не менее интересны.
В общем, похоже я нашёл альтернативу.
Так что и архи целы (овцы в смысле) и волки (мы тобишь) сыты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *